Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad para el uso del sitio web www.cetsa.com.mx

RESPONSABLE

Comercializadora de Equipos Tecnologicos somos una Sociedad Anónima de Capital Variable. Comprometida con el respeto a los derechos de privacidad de nuestros visitantes y otros usuarios, creamos este Aviso de Privacidad para darle confianza a quien visite y use los servicios que ofrecemos para la adquisición de diversos productos y obtener información detallada de dichos productos y elija el adecuado a sus necesidades

El presente aviso de Privacidad tiene su fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares.

La privacidad de la información de nuestros clientes es muy importante por esa razón que hemos tomado todas las precauciones necesarias para resguardar su información.

 

1.- ¿Quién es la persona que recaba sus datos personales?

El responsable de recabar su información es la empresa Comercializadora de Equipos Tecnologicos SA de CV, en lo sucesivo señalada como “CETSA” con domicilio en 

 

2.- ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

La recolección de información personal nos permite ofrecer a los usuarios de los servicios de nuestro portal de Internet funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades, además de que a través del procesamiento de su información, podemos personalizar nuestros servicios a fin de hacer que su experiencia con CETSA sea lo más placentera posible.

En ese orden de ideas, los Datos Personales que recabamos de usted se destinan específicamente a las siguientes finalidades:

•Al desarrollo de estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de nuestros clientes de modo que podamos comprender mejor sus necesidades e intereses, ofrecer mejores servicios y proveerle información relacionada con los mismos.

•Al desarrollo de estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios de nuestro portal de Internet de modo que podamos comprender mejor sus necesidades e intereses, ofrecer mejores servicios y proveerle información relacionada con los mismos.

•Al mejoramiento de nuestras iniciativas comerciales para lo cual analizamos las páginas visitadas por los usuarios de nuestro portal de Internet, las búsquedas realizadas por los usuarios de nuestro sitio de modo que podamos mejorar nuestra oferta de productos y servicios y así, personalizar los contenidos que se despliegan en el mismo.

•Al envío de información vía correo electrónico a nuestros clientes sobre nuevos productos, servicios o promociones que consideramos podrían ser de su interés.  Si usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria para ello refiérase a la sección 6 de éste aviso de privacidad.

•Al cumplimiento de las Obligaciones legales a que está sujeta la empresa.

•En el caso de que usted resulte ganador en una Promoción, Concurso y/o Sorteos realizado por CETSA, utilizamos su información personal para anunciar esta circunstancia, en esos casos utilizamos su nombre y difundimos imágenes a través de los medios masivos de comunicación y del Internet con fines publicitarios y/o promocionales.

 

3.- ¿Qué datos personales recabamos?

Los datos personales que CETSA recaba de sus clientes son:

◾ Email

◾ Password (Personalizada)

◾ Título

◾ Nombre   (De envío y/o fiscal)

◾ Apellido   (De envío y/o fiscal)

◾ Teléfono (con lada)

◾ Calle (De envío y/o fiscal)

◾ Número   (De envío y/o fiscal)

◾ Código Postal   (De envío y/o fiscal)

◾ Ciudad   (De envío y/o fiscal)

◾ Colonia   (De envío y/o fiscal)

◾ Estado   (De envío y/o fiscal)

◾ País   (De envío y/o fiscal)

◾ Empresa

◾ RFC

◾ Nombre de Tarjetahabiente

◾ Número de tarjeta de crédito/débito

◾ CVC

◾ Fecha de vencimiento de tarjeta de crédito/débito

Es muy importante que sepa que para la venta de bienes o prestación de servicios, Comercializadora de Equipos Tecnologicos S.A. de C.V. no recaba información sensible de sus clientes tales como su creencia religiosa, su afiliación sindical, su estado de Salud o su Origen étnico.

3.1. Datos Personales que recabamos a través de nuestro sitio de Internet.

Cuando usted accede a nuestro sitio Web, CETSA recoge y almacena automáticamente la URL de la que proviene (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, las direcciones IP desde la que se conectan los usuarios, las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones que realiza, compras y mensajes que se vierten en el sitio.

3.1.1. Cookies

Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse. El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies, que tendrán por finalidad el facilitar el proceso de compra online de los productos o servicios ofertados, y servir la publicidad o determinados contenidos o informaciones jurídicas de interés para el usuario. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para ello, el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie, es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

En CETSA utilizamos las Cookies con el fin de conocer más acerca de sus intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

También utilizamos la información obtenida por medio de las “Cookies” para analizar las páginas por las que ha navegado, las búsquedas de productos o servicios realizadas y así mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, de modo que podamos desplegar en su pantalla publicidad o promociones que consideramos pueden ser de su interés.  Las “cookies” son también utilizadas por para perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos así como para personalizar dichos contenidos.

CETSA también agrega “Cookies” en los e-mails que envía, para así poder medir la efectividad de nuestras promociones.

Aún y cuando las “cookies” son el único medio con que contamos para poder proporcionarle algunos servicios de nuestro portal, la permanencia y existencia de las mismas en su computadora depende exclusivamente de usted ya que éstas pueden ser eliminadas cuando el usuario así lo desee.  Para saber cómo quitar las “Cookies” su sistema, refiérase a la sección de Ayuda (Help) de su navegador.

3.1.3. Seguridad de nuestro sitio.

CETSA está obligado a cumplir con toda la normativa en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales.  Adicionalmente, CETSA usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de sus Datos Personales, incluyendo el uso de cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL").  CETSA considera los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, por eso empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios dentro o fuera de nuestra compañía, sin embargo, es necesario tener en cuenta que Internet no es un medio seguro y por tanto, siempre existe el riesgo de que su información sea interceptada o bien, que personas no autorizadas puedan tener acceso a la misma.

3.2. Datos Personales que recabamos por otros medios.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso CETSA será responsable de la veracidad de los mismos.
CETSA registra Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Dichos Datos Personales son: nombre, correo electrónico, dirección del domicilio y/o entrega, número de teléfono, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación, medio de comunicación por el cual se enteró de CETSA, edad, ocupación y uso final de su compra. Estos datos personales Usted los proporciona voluntariamente al decidir abrir una cuenta con nosotros y/o comprar en línea a través de nuestro sitio web y/o vía telefónica; para la obtención de nuestros servicios tales como: boletín electrónico, eventos, concursos, atención y soporte técnico, garantías.

 

4.- ¿Con quién se comparten sus datos personales?

CETSA no efectúa transferencias de los datos personales que usted nos proporciona sino únicamente en la medida en que sea requerida por entidades o dependencias gubernamentales de carácter federal, estatal o municipal para dar cumplimiento a algún requerimiento de las mismas o a alguna obligación establecida por la Ley.

 

5.- Derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted debe garantizar y responder en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales que nos proporciona, debiendo comprometerse a mantenerlos debidamente actualizados.

Usted puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus Datos Personales enviando su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico contacto@cetsa.com.mx el cual será recibido por el área encargada del tratamiento de Datos Personales de CETSA.

5.1. ¿Qué requisitos debe reunir su solicitud de derechos ARCO?

Siempre que usted desee hacer efectivos sus derechos ARCO la solicitud deberá ser redactada de manera libre y contener por lo menos los siguientes requisitos:

•El nombre del Titular de los Datos Personales.  En el caso de los menores de edad o personas incapaces el nombre de su padre o tutor.

•Su teléfono o dirección de correo electrónico o bien, la indicación de otro medio a través del cual desea ser contactado en relación a su solicitud de derechos.

•La descripción de los datos personales respecto de los cuales requiere ejercer sus derechos.

•La mención específica del derecho que desea ejercitar respecto de sus datos personales: Acceso, Rectificación, Cancelación, y/o Oposición.  En cualquier caso usted puede ejercer todos o únicamente algunos de sus derechos en la misma solicitud.

•De manera adicional, usted puede agregar cualquier otra información que nos ayude a localizar sus datos personales.

5.2. ¿Qué documentos debe anexar a mi solicitud de derechos ARCO?

Juntamente con su solicitud de Derechos, el titular de los Datos Personales deberá remitir una copia legible de su identificación oficial ya que de otro modo no podemos dar trámite a su solicitud.

En caso de que la solicitud de Derechos se lleve a cabo a través de un representante legal, deberán enviarse juntamente con la solicitud una carta poder firmada por el titular de los Datos Personales acompañada de copias de la identificación oficial del apoderado.

Finalmente, en el caso de los menores de edad o personas incapaces, deberá acompañarse copia de la identificación oficial del padre o tutor y del documento con que se acredite esa calidad.

5.3. ¿En qué tiempo se resuelve su solicitud de Derechos ARCO?

Al recibir su solicitud, CETSA dará seguimiento a la misma y le comunicará la decisión adoptada a través del medio de contacto que usted nos haya señalado, dentro de los siguientes veinte días a la fecha en que se reciba

Le pedimos que sea consciente que en determinados casos y debido a circunstancias técnicas o razones legales, estamos obligados a mantener en nuestros archivos sus Datos Personales independientemente de que haya solicitado su cancelación, ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlas así como para dar cumplimiento a la normatividad aplicable.

En los casos en los que por alguna circunstancia no es posible cancelar sus datos personales inmediatamente, lo que hacemos es proceder a bloquear los mismos, de manera que no se les continúe dando tratamiento alguno y llegado el momento en que puede legalmente llevarse a cabo su destrucción se le informa de ésta circunstancia.

 

6.- ¿Quién es la autoridad encargada de Proteger sus Datos Personales?

La autoridad encargada de Proteger sus Datos Personales, así como los derechos asociados a los mismos es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado usted debe ponerse en contacto con ellos.

 

7.-Procedimiento para comunicar los Cambios en el Aviso de Privacidad.

CETSA podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Si decidimos introducir algún cambio sustancial a nuestro Aviso de Privacidad, se lo notificaremos publicando una versión actualizada del mismo en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios sustanciales en la forma que sus Datos Personales son administrados se lo notificaremos por correo electrónico para que este usted en la posibilidad de tomar una decisión informada respecto a si desea continuar permitiéndonos el tratamiento de sus Datos Personales o no.

 

8.- Aceptación de los términos
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de CETSA antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y CETSA.
Si el usuario utiliza los servicios del sitio de CETSA, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de CETSA.

 

 

Fecha de la última actualización
Última actualización y revisión: Octubre 2014